• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Только самолетом можно долететь!!!

Сфера деятельности: Транспорт

Масштабную реконструкцию аэропорта в самом северном городе России – Певеке – планируется начать в этом году. Аэропорт Певека – второй по размерам на Чукотке, после аэропорта Анадыря.

Из Певека, регулярно летают рейсы в Москву, Анадырь, Якутск, Магадан.

Учитывая отсутствие наземного сообщения с другими субъектами, слаборазвитую автомобильную сеть в регионе и тот факт, что единственный круглогодичный вид транспорта, обеспечивающий перевозку пассажиров и грузов, как внутри Чукотского автономного округа, так и за его пределами, является авиация.

Одной из важнейшей задачей при выполнении работ по реконструкции аэропорта Певек - является обеспечение максимально - возможной транспортной доступности Чаунского района Чукотского АО.

Введение ограничений работы аэропорта Певек существенно влияет на жизнь Чаунского района.

Чукотским УФАС России в 2020 году рассмотрены обращения граждан на действия, ограничивающие доступ к услугам по пассажирским перевозкам, доставке коммерческих грузов воздушными суднами на территорию Чаунского района Чукотского автономного округа.

По результатам проверки обращений ФКП ЧАО «Аэропорты Чукотки» выдано Предупреждение о совершении действий, направленных на раскрытие информации о деятельности аэропорта Певек в период ремонта взлетно-посадочной полосы в целях обеспечения доступа, на рынок неопределенного круга хозяйствующих субъектов.

По результатам проверки выполнения Предупреждения Чукотским УФАС в отношении ФКП ЧАО «Аэропорты Чукотки» возбуждено антимонопольное дело по признакам нарушения пункта 8 и пункта 9 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Чукотское УФАС России считает необходимым обеспечить максимальную прозрачность в построении логистики в труднодоступных районах Чукотского автономного округа. Доступность и качество транспортных услуг повышает мобильность, качество и уровень жизни жителей Чукотки!