• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вопрос не закрыт

Сфера деятельности: Транспорт

Вопрос не закрыт!!!

 

В отношении ГП ЧАО «ЧукотАВИА» занимающего доминирующие положение на товарном рынке в Чукотском автономном округе по внутренним региональным перевозкам, возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» установление, поддержание монопольно высокой цены.

 

26 мая 2019 года на телеканале «Россия-24» показали специальный репортаж известного журналиста Бориса Соболева «Плата за воздух» из содержания репортажа следовало, что Чукотка, Самый дорогой в плане перевозок регион не только России – «Мира», в два раза дороже Японии, в три раза — Аляски, в четыре Канады.

На вопросы журналиста о высоких ценах на перевозки по Чукотскому автономному округу генеральный директор авиакомпании ГП ЧАО «ЧукотАВИА», Томаш Трояновский пояснил:

"Особенностью нашей территории является то, что очень мало населения. Плюс еще основную роль играют климатические условия. То есть мы должны держать избыточный парк воздушных судов, чтобы, если появилась погода, выполнить полеты".

            На вопрос журналиста, почему цены на перелеты в северных районах Канады 3-4 раза ниже, при таком же суровом климате, таких же расстояниях, небольшом количестве жителей, где даже самолеты, как и у нас, Bombardier, «У нас цена билета соответствует нашим затратам. Какие затраты у канадцев, не могу сказать, а у нас они соответствуют» — заверил Трояновский.

  •          На попытку журналиста уточнить источники повышенных затрат, таких как очистка взлетной полосы на Чукотке в разы дороже, чем в Канаде? или на Аляске? У вас, может, снега больше выпадает?

            Трояновский ответил: -

  • Я не был ни на Аляске, ни в Канаде. Наша цена проверена Федеральной антимонопольной службой и утверждена. Вопрос закрыт.