ФАС России
Чукотское УФАС России
Свобода конкуренции и эффективная защита предпринимательства ради будущего России

Путин поручил принять закон, который создаст правовую базу для креативной индустрии

Президент поручил принять закон в весеннюю сессию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил уже в весеннюю сессию принять закон, который создаст правовую базу для креативной индустрии.

"Я прошу уже в весеннюю парламентскую сессию принять федеральный закон, который задаст четкую правовую базу креативной индустрии, а в дальнейшем позволит установить общие стандарты ее поддержки", - сказал глава государства на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Мы будем создавать все условия, чтобы малые и средние компании в нашей стране росли еще быстрее, будем повышать эффективность действующих мер поддержки, а также в дополнение к ним предлагать новые", - подчеркнул Путин.

Он отметил значительную роль маркетплейсов в развитии начинающего некрупного бизнеса. "Вместе с "Почтой России" они формируют современную инфраструктуру, своего рода кровеносную систему доставки отечественной продукции, позволяют компаниям даже в отдаленных городах и поселках получать доступ к большому рынку России и всего Евразийского экономического союза", - указал президент.

"Прошу коллег в правительстве обратить особое внимание на развитие таких товарных потоков при реализации обновленной стратегии "Почты России" и в целом при формировании национальных проектов", - поставил задачу глава государства.

Путин также отметил, что для помощи отечественному бизнесу в продвижении продукции запущен всероссийский конкурс "Знай наших". "В текущем году число заявок на конкурс увеличилось в 2,5 раза. Они поступили из абсолютно всех регионов Российской Федерации. Словом, конкурс растет, зарекомендовал себя как настоящий бизнес-лифт. И важно, чтобы такие успешные практики активно применялись и на региональном уровне. Обращаю на это внимание своих коллег-губернаторов", - сказал президент.

Источник: ТАСС