• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги публичных обсуждений за 3 квартал 2019 года

Сфера деятельности: Социальная

20.09.2019 впервые в Чукотском автономном округе проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в рамках «Единого дня отчетности» контрольно-надзорных органов на территории Чукотского автономного округа.

В данном мероприятии приняло участие 57 человек.

Среди присутствующих были представители предпринимательства, Главного управления МЧС России по Чукотскому АО, Государственной инспекции труда по Чукотскому АО, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Чукотскому АО, прокуратуры по Чукотскому АО, исполнительной власти по Чукотскому АО, а также представители других надзорных органов, которые перенимали опыт в проведении публичных обсуждений правоприменительной практики в рамках «Единого дня отчетности» контрольно-надзорных органов.

Благодаря взаимодействию Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Чукотскому АО с администрацией городского округа Анадырь, для проведения данного мероприятия Администрацией выделен самый технически оснащенный с большой вместительностью зал.

Организатором данного мероприятия выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Чукотскому АО Кулик Н.И.

С приветственным словом выступил руководитель Приемной Президента Российской Федерации в Чукотском автономном округе В. Н. Пинчук.

Указал, что сегодняшнее мероприятие по публичному обсуждению правоприменительной практики контрольно-надзорных органов региона в таком новом, прогрессивном формате в Чукотском АО проводятся впервые по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чукотском АО.

Данное мероприятие проводится в соответствии с реализацией приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», утвержденной президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Подчеркнул, что мероприятие преследует следующие цели:

- создание площадки для диалога предпринимателей и контрольно-надзорных органов (ФАС, МЧС, Росприроднадзора, Росздравнадзора и др.);

- обеспечение гласности и прозрачности контрольно-надзорной деятельности;

- обсуждение и разъяснение положений действующего законодательства;

- профилактика, предупреждений нарушений со стороны субъектов предпринимательства, особенно малого бизнеса.

В рамках проведения публичных обсуждений правоприменительной практики в рамках «Единого дня отчетности» контрольно-надзорных органов были заслушаны доклады:

- начальника Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Данилова В.И.

- врио руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Чукотскому автономному округу Смолягиной И.В.

- руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чукотскому автономному округу Семенихина А.В.