• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Итоги прошедшего личного приема граждан в приемной Президента РФ в ЧАО (г. Анадырь)

02 марта 2017 года с 16.00 до 18.00 Заместитель руководителя Чукотского УФАС России Ираида Смолягина принимала граждан в приемной Президента РФ.

Председательствовал: Ситников. А.Г – Федеральный инспектор по ЧАО

 

На прием были приглашены:

Марочкин. Е.В - Начальник Управления рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики ЧАО

Редькин. С.Л – Начальник отдела по рыболовству Управления рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики ЧАО

Капитаненко. А.В – Начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Заявитель: Председатель Региональной ассоциации «Союз общин коренных малочисленных народов Чукотки» в лице А.Г. Вепрев

 

На приеме обсуждался наболевший вопрос о механизме распределения на Чукотке рыбопромысловых участков.

На встрече Председатель Региональной ассоциации «Союз общин коренных малочисленных народов Чукотки» А.Г. Вепрев заявил, что существующая на сегодняшний день форма распределения рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства не была согласованна с коренным населением. Участки, выделенные для промышленного рыболовства, на которые был объявлен конкурс, порой находятся в шаговой доступности от места жительства коренного населения и ранее на них рыбачили местные жители. Однако для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов, границы участков не утверждены и конкурс не проводился.

На встрече выслушали мнение представителей Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики ЧАО, они пояснили, что на сегодняшний день  сформирован перечень участков для традиционного рыболовства, данный перечень находится на согласовании, конкурс, объявленный для промышленного рыболовства приказом от 28.02.2017 № 78 Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству отменен.

Ираида Валерьевна выслушала заявителя, представителей Департамента, оценила всю важность и сложность данного вопроса. Для досконального изучения данного вопроса, о наличии нарушений Закона о защите конкуренции просила направить в Чукотское УФАС России данное обращение.