• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Конкуренция среди таксистов во Внуково восстановлена

5 декабря 2012 года наложен штраф в размере 515 694 рублей на последнего из генеральных директоров компаний-участников сговора таксистов на привокзальной площади аэропорта «Внуково» - руководителя ООО «Транс-Фри». В настоящее время общая сумма штрафа по результатам привлечения к административной ответственности всех виновных составила 954 433 рублей.

Напомним, в декабре 2011 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве (Московского УФАС России) установила в действиях ОАО «Внуково-Инвест», ООО «Фортуна-Капитал», ООО «Транс-Фри» и ООО «МегаполисАвто» факт нарушения части 2 статьи 11 Закона о защите конкуренции, которое выразилось в заключении договоренности в устной форме о праве преимущественного движения на территории привокзальной площади аэропорта «Внуково» для автомобилей такси ООО «МегаполисАвто» и ООО «ТрансФри».

В августе 2012 года Арбитражный суд города Москвы, куда обратились участники сговора, оставил решение Московского УФАС России без изменений, а в ноябре 2012 года его также подтвердил суд апелляционной инстанции.

В настоящее время на привокзальной площади аэропорта «Внуково» созданы условия, не допускающие ограничения конкуренции на рынке услуг перевозки такси и предоставляющие равные права и возможности для посадки/высадки пассажиров автомобилей такси любых хозяйствующих субъектов, действующих на этом рынке.

«По просьбе Мэра Москвы Управление намерено приложить все усилия, чтобы распространить полученный позитивный опыт выявления нарушения антимонопольного законодательства на рынке перевозок такси в аэропортах московского авиационного узла» - прокомментировала заместитель руководителя Московского УФАС России Елена Петрусенко.