• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Во Владивостоке состоялся семинар-совещание по вопросам антимонопольного регулирования в электроэнергетике

 

22-23 октября в г. Владивостоке состоялся семинар-совещание "Проблемные вопросы применения законодательства об электроэнергетике, энергосбережении. Антимонопольное регулирование и контроль" на котором выступили представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС России).


В мероприятии приняли участие руководители управлений ФАС России по Хабаровскому краю, Приморскому краю, Камчатскому краю, Еврейской автономной области, представители управлений ФАС России по Амурской области, Сахалинской области, Магаданской области, а также судьи арбитражных судов региона и представители ОАО "РАО Энергосистемы Востока".


Начальник управления контроля Электроэнергетики ФАС России Виталий Королев выступил с докладами, посвященными актуальным вопросам антимонопольного регулирования в отрасли, изменениям законодательства, сложным вопросам применения административной ответственности за нарушения антимонопольного законодательства.


"Состоялось очень живое и квалифицированное обсуждение наиболее важных вопросов развития электроэнергетики, в том числе в региональном разрезе ДФО. Это уже второе ежегодное совещание, позволившее более подробно и обстоятельно погрузиться в рассмотрение и поиск решений по практике применения антимонопольного законодательства и законодательства об электроэнергетике с учетом особенностей функционирования неценовых зон оптового рынка электроэнергии", - отметил Виталий Королев.


"Такие новеллы антимонопольного законодательства как введение института предупреждения, предостережения, применение новых норм Кодекса об административных правонарушениях, в частности статьи 9.21 и разграничение ее применения со статьями 14.31, 14.31.1, 14.32, их обсуждение и практика применения антимонопольными органами этих норм были восприняты с большой заинтересованностью, и положительно оценены участниками семинара-совещания", - добавил он.