• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Московское УФАС России оштрафовало участника сговора компаний такси в аэропорту «Внуково»

26 марта 2012 года Московское УФАС России оштрафовало ООО «Транс-Фри» на 515 тыс рублей за установление устного соглашения, которое привело к ограничению конкуренции на рынке услуг перевозки такси.

Ранее Комиссия антимонопольного органа установила, что автомобили такси ООО «МегаполисАвто» и ООО «Транс-Фри» пользуются правом преимущественного движения на территории аэропорта «Внуково». При этом услуги по организации стоянки автомобилей на всей привокзальной площади аэропорта «Внуково» оказывает ООО «Фортуна-Капитал», а имущество, используемое для организации парковки принадлежит ОАО «Внуково-Инвест» и сдаётся в аренду ООО «Фортуна-Капитал».

Московское УФАС России признало ОАО «Внуково-Инвест», ООО «Фортуна-Капитал», ООО «Транс-Фри» и ООО «МегаполисАвто» нарушившими часть 2 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдало предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства ОАО «Внуково-Инвест», ООО «Фортуна-Капитал» и ООО «МегаполисАвто».

«Эксклюзивный доступ таксомоторных компаний к наиболее близким и свободным полосам на территории аэропорта противостоит всем остальным такси, а так же частным автомобилистам, вынужденным вливаться в одну единственную полосу. В связи с чем часто возникают «пробки» и автомобилисты не укладываются в бесплатные 15 минут парковки. Таким образом, сговорившиеся таксисты, припарковываясь непосредственно перед зданием вокзала, где осуществляется посадка прибывающих пассажиров, получают преимущества, которые создают неравные конкурентные условия», - отметила заместитель руководителя Московского УФАС России Елена Петрусенко.